A Vigilância Sanitária de
Mairinque orienta sobre a importância dos estabelecimentos comerciais e vendedores
ambulantes realizarem o curso de Boas Práticas no Serviço de Alimentação,
oferecido pela Anvisa e Sebrae, a capacitação é online e gratuito.
De acordo com o Chefe de Divisão
de Vigilância Sanitária Jesuel Oliveira, o curso é pré-requisito para o
funcionamento dos estabelecimentos que vendem ou manipulam alimentos. Já para que
os vendedores ambulantes obtenham licença, é obrigatório a realização da
capacitação. “Seguimos as diretrizes do Ministério da Saúde e esse curso é
essencial para que os produtos alimentícios sejam preparados de maneira segura,
evitando assim contaminação e intoxicação alimentar”.
O Secretário de Desenvolvimento Econômico e Sustentável,
Manoel Justo, comenta que esse treinamento traz muitos benefícios para os
profissionais. “Os empresários e autônomos vão encontrar no treinamento
técnicas essenciais para serviços de alimentação, oferecendo ao seu cliente maior
qualidade e segurança alimentar”.
Para realizar a capacitação gratuita acesse: